+38  (067) 500-70-63
+38  (099) 400-72-27
+38  (063) 377-87-71

Интересные и необычные места Киева - несколько маршрутов для увлекательных экскурсий

18.04.2016

Жизнь старинного Киева мало чем, как кажется, отличается от будней большинства столиц, он является сосредоточием сферы бизнеса, политики, культуры. Но за этой суетой центра страны, большим количеством разнообразных событий, стоит увидеть другой город – таинственный, изысканный, живописный. Не следует останавливаться на одной экскурсионной поездке в Киев, так как открывать его можно бесконечно. Здесь много ярких впечатлений смогут получить любители старинной архитектуры и живописи, собиратели городских легенд и профессиональные историки. Каждый раз, приезжая в столицу с туристической целью или просто на отдых, можно планировать различные темы и маршруты прогулок. Важно только позаботиться о комфортабельном месте для отдыха, узнать, какая гостиница Киев позволит почувствовать гостеприимным городом. Уютные номера и высокопрофессиональный сервис предлагает мини отель «Жемчужина». В нем каждый из туристов может с удобством отдохнуть и набраться сил для очередной прогулки по городу.

Что можно увидеть в Киеве помимо тех достопримечательностей, которые обычно предлагают традиционные экскурсии. Возможно, гостям города особенно интересны старинные замки, оригинальные по внешнему облику здания, а также легенды, связанные с такими местами?

  • Дом плачущей вдовы
  • Необычной архитектурой отличается Дом плачущей вдовы. Построен он не так давно, около века назад, является представителем артистичного стиля модерн. Интересное название этого здания вполне объяснимо – фасад украшает женское лицо, по которому во время дождя текут «слезы». Если получится прийти к дому в дождливую погоду, можно увидеть это необычное явление, оно производит впечатление.
  • Дом с химерами
  • Нельзя не прогуляться и к знаменитому Дому с химерами великого архитектора Городецкого. На осмотр этого здания стоит отвести продолжительное время своей экскурсии. Ведь необычные фасады можно рассматривать бесконечно. Внешний облик Дома такой сказочный, фантастический, выразительный, что даже не хочется думать о том, что все эти существа выполнены из обычного бетона. Хочется просто часами стоять и любоваться работой талантливого архитектора.
  • Замок Ричарда
  • Если уже выбрана такая «архитектурная» тема прогулки, нужно посетить и легендарный Замок Ричарда. О нем много пишут туристические проспекты, но только вблизи можно проникнуться его мистической аурой. Возможно, Замок и не столь великолепен и масштабен, как более известные шедевры. Но и у него есть свои легенды, приведения.

Это лишь несколько удивительных архитектурных памятников, и не обязательно во время экскурсии по городу отправляться именно к ним. Великолепные здания на многих старых улицах могут познакомить со многими архитектурными стилями и направлениями. И всегда поможет узнать и полюбить Киев гостиница, в которой можно в комфортом жить во время отдыха.

Немного мистики

В Киеве много необычных мест, окутанных атмосферой мистики. И почему бы не посвятить одну из поездок в столицу такой оригинальной экскурсии? Она поможет лучше почувствовать уникальность города.

  • Лысая гора
  • Самое таинственное киевское место – это Лысая гора. Многим легендам о ней уже не одно столетие. Небольшая гора, покрытая лесом, ничем, как сначала кажется, не примечательна, привлекает, разве что, внимание место для ритуальных обрядов. Но только во время прогулки по Лысой горе можно почувствовать действительно мистическую атмосферу. Кажется, что здесь невидимо присутствуют ведьмы, различные потусторонние силы. Во время экскурсии можно будет узнать немало интересных легенд, связанных с этим уголком Киева.
  • ул. Лютеранская, 16
  • Есть желание продолжить «мистическую» экскурсию? Можно отправиться к старинному дому №16 на Лютеранской улице. По поверьям, еще в конце 19-го века здесь поселилась нечистая сила. Увидеть приведение в доме приходил даже писатель граф Алексей Толстой. В своих воспоминаниях художник Лев Жемчужников описывает, как вместе с Толстым они до утра просидели в темных закоулках дома и ждали появления приведения. Возможно, познакомиться с невидимыми обитателями дома посчастливится кому-то из современных туристов?
  • ул. М. Грушевского, 14
  • А на улице Михаила Грушевского расположен дом (№14), в котором в девятнадцатом веке собирались киевские масоны. Кто знает, какие важные для истории решения были приняты на таких собраниях. Дом привлекателен не только историей, но и красотой архитектуры.

Прогулка по Киеву всегда занимает много часов, и сразу составляются планы, маршруты на следующий день. И так приятно отдохнуть в уютном номере, который предоставит мини отель «Жемчужина». Можно набраться в номере этой гостиницы Киева сил для новой экскурсии, еще раз пережить в памяти прошедший день, восстановить самые яркие впечатления.

Уникальная красота древней столицы

Киев можно узнавать бесконечно. Знакомство со старинной архитектурой и мистическими легендами стоит дополнить и прогулкой по самым красивым киевским местам.

  • Владимирская горка
  • Один из пунктов прогулки – Владимирская горка, предоставляющая прекрасный вид на город. Очарование месту придает живописная природа, на фоне которой так гармонично выглядит памятник великому князю Владимиру.
  • Мариинский парк
  • После Владимирской горки стоит отправиться в Мариинский парк, в котором расположен прекрасный дворец. Столько романтики привнесет в экскурсию прогулка по мосту влюбленных. Живописные аллеи неповторимого старинного парка приглашают на неспешную прогулку, которая будет приятной в любое время года.
  • Андреевский спуск
  • Андреевский спуск является той достопримечательностью, которая входит в список обязательных для посещения. Но улица действительно достойна внимания. Каждый найдет здесь то, что вызовет наибольшее восхищение. Это может быть архитектура старинных зданий, великолепные образцы работы народных мастеров, театрализованные уличные представления. Можно несколько раз пройти по Андреевскому спуску в одном и другом направлениях, открывая новое что-то каждый.

Как видно, каждый приезд в столицу может быть неповторимым событием, ведь направлений для экскурсий существует так много! И каждый раз отели Киева, в том числе и мини отель «Жемчужина», рады будут оказать гостеприимство и создать наилучшие условия для отдыха.

Отзывы

  • 25.05.2015Олексій

    Все чудово! Дуже сподобалось!

  • 16.03.2014Аня

    Добрый день. Мне понравилось - что отель можно ...

  • 15.03.2014Константин

    Прекрасное обслуживание, цена очень приемлемая, в ...

Фото номеров
Фото номера Фото номера Фото номера

Забронировать номер Всего от 350 грн